منتدى لجميع الاطفال (بنات واولاد) منتدى جميل
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 11:40 am


كثيرا مايتراود الى الذهن تساؤلات عن طريق صنع كيكات الزواج وكيكات المناسبات اليوم احببت ان
انقل شيئا بسيطاعن هذه الطرق


أعتبر هذه العجينة وأعمال التزيين من الأشغال الفنية، وعليه سأقدم أول عمل من أنواع العجائن المتعددة ومجال إستخداماتها.


في هذا العمل الجميل سنتطرق بالتفصيل لطريقة صنع عجينة اللوز، وبعض الأعمال التي يمكن تنفيذها من هذه العجينة اللذيذة، التي يمكن أن نصنع منها العديد أعمال التزيين، وما يفرقها عن عجينة السكر، هو مذاقها الذي يطغي عليه مذاق اللوز، ويمكن تنفيذ الفواكهة مع تلوينها وتظليل أجزائها لتبدو فاكهة حقيقية، ويتم وضعها علي الكعكات أو التورتات، وهي لذيذة المأكل





مقادير عجينة اللوز:


- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل





طريقة عمل العجينة:

- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء
الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.





أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:






الخطوة الأولي:

من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:






الخطوة الثانية:

نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:






[الخطوة الثالثة:


نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية






الخطوة الرابعة:


بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية





الخطوة الخامسة:


نقوم بثني الرجلين، قمنا بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:






الخطوة السادسة:

لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:






الخطوة التالسعة:

نكرر الخطوة الأولي في هذا العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق، لنحصل علي الشكل التالي:







الخطوة العاشرة:

نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:






الخطوة الحادية عشر:


نقوم برق عجينة اللوز البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:






الخطوة الثانية عشر:

نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان، ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في الصورة التالية:





الخطوة الثالثة عشر:

في حالة أن جسم البهلوان صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:






الخطوة الرابعة عشر:

نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:






الخطوة الخامسة عشر:


نأخذ كرة من عجينة اللوز البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:







الخطوة السادسة عشر:

نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:






الخطوة السابعة عشر:

نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:






الخطوة الثامنة عشر:

بواسطة هراسة الثوم نضع العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:





هذا شكله النهائــــــــــــي



تــابعوا معي الأشكال الأخـــــــرى
V
V
V
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 11:48 am

وهذي طريــقة عمل الوردة بالعجيــنة :









































تابـــعوا ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 11:58 am

طبعا هذه الكيكة بعد تغليفها بالفوندانت وساتنقل طريقة تغليف الكيك باخر هذا الموضوع






نبدء بطريقة صنع الفناجين الموضوعة على الكعكة





نصنع كرة صغيرة ثم نبدء بتشكيل الفنجان هكذا





نصنع دائرة صغير ونسمح وسطها بقليل من الماء ليثبت الفنجان وسطها








ثم يثبت جيدا





ثم ناخذ كرة اخرى صغيرة بحجم حبة الفول السوداني




نقوم بالضغط عليها باطراف الاصابع ثم نقطعها الى نصفين








ثم نلصق النصف ليكون بمثابة يد للكوب





ثم نشكل شكل كهذا لتكون على هيئة ملعقة





اللحين أنتهينا من عمل الفنجان وننتقل لعمل أبريق الشاهي

تابعواااا معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 12:04 pm

طبعا لصناعة الأبريق نقوم باخذ عجينة ونشكلها على هيئة
كرة كبيرة أكبر من حجم الفنجان بمقاسين أوثلاث





ثم قطعة اخرى بشكل السجق لتكون بمثابة المقبض











ثم نصنع قطعة اخرى بشكل السجق نقصها بهذا الشكل ونشكلها لتكون بمثابة فوهة الابريق







لتلصق معنا العجينة جيدا يفضل دائما تغطيتها وقت العمل بها
وايضا لتلصق يفضل تبليلها بقليل من الماء ليكون بمثابة الضمغ ثم نشكل الفوهة





ناخذ كرة صغيرة ونضغط عليها بطرف الاصابع لتكون غطاء الابريق





وكرة أصغرمنها لتكون مسكة الغطاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 12:09 pm




لتشكيل مثل هذه الكيكة تعتاجين الى ثلاث دوائر بسك جيد ليكون حجمها جيد وانتي تختارين الالوان المفضلة لديك فقط تلصقينهم فوق بعض وتصنعين صحنا اكبر من حجم الكيكة لها






انا احببت ان يكون الشرح بلون ابيض وذلك ان كل انسان له الوانه المفضلة
فلو ان الكون ابيض يفضل ان يكون الصحن بلون اخر





بالنسبة للفيونكا





ثم نثنيهما بهذا الشكل





تكون لدينا بالاخير ربطة او منشفة مزينة بحلق زينة يثبتها





وممكن عملها بالشكل الاخر وهو اخذ دائرة وكبسها من الوسط مع ثني الاطراف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الأحد يوليو 26, 2009 12:31 pm

وهذا شكل آخـــر أتمنى يعجبــكم





في هذه الكيكة طريقة جديدة لتغليف وابداع منقطع النظير ولكن سهل بامكاننا كلنا عمله


ابدء بالتغليف

الى اخر الخطوات فقد ذكرت سابقا الان الجزء الاهم يجب ان نلون الفوندات باللون الاسود لون الطعام ساتي ببعض الصور لالوان الطعام المتوفرة وهي تاتي بعلب وقوارير


نفرد الفوندانت بعد تلوينه وفرده ونقصه بالسكين بهذا الشكل








ثم تلصق على التغليفة التي غلفنا بها الكعكة بهذا الشكل









الان ننتقل الى صنع البقرتين المزينة بهما الكعكة

نصنع من الفوندانت الابيض شكلا بحجم وشكل البيضة





ثم شكلا كالحبل ونقصه بهذا الشكل ونحدده بالسكين كما في الصورة









ثم ناتي بقطعة من الفوندانت الاسود

ونلصقها على ضهر الشكل البيضاوي الذي صنعناه وكذلك نلصق الارجل طبها من كل شيء نصنعه
الضعف لنصنع بقرتين





ثم نصنع من الفوندانت الابيض شريطة كحبل ونضعها بهذا الشكل لناخذ الطول المناسب لليد





ثم الاخرى بنفس شكل الارجل لليد





نقوم بتشكيل قطعة من الفوندانت على شكل حبة الجوز





نفس طريقة تقطيع القطعة السوداء من الفوندانت التي لصقناها بالكعك وظهر البقرة نلصقها بالراس





ثم نشكل قطعة اخرى كحبة الفاصولياء وان اردناها غامقة نضيف اللون الاصفر او قليل من الفانيلا ليغير لونها ثم نقصها








هذه ستكون بمثابة ملامح الوجه وتحديدا الانف والفم












نصنـــع الان الاذن


نحتاج الى صنع قطعتين بهذا الشكل





ثم نلصقهما بهذا الشكل






ونقصها الى نصفين





ثم نثنيهما بهذا الشكل













نصنع الان كرتين صغيرتين بحجم حبة الفلفل الاسود





ثم كرتين بيضاوين نشكلهما بهذا الشكل لتكون الكور السوداء بمثابة اعين والبيضاء شكل القرن





هذا الشكل هو الحزام الخاص بالبقرة





انظروا الى الصورة بعد لصق الاعين والقرون والحزام





ننتقل الى الذيل نشكل شكلا كهذا ثم نلصقه





بلون الطعام الاسود نلون اطراف الايدي الارجل





وهاهو الشكل انهائي تخيلي نفسك وكانك تلعبين بالصلصال


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shosho
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات: 36
تاريخ التسجيل: 26/07/2009
العمر: 14

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الإثنين يوليو 27, 2009 9:05 am

شكلرا جزيييييييييييييلاعلى الطرح الجمييييييييييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
براءة طفوله
عضو ماسي


عدد المساهمات: 224
تاريخ التسجيل: 07/05/2009
العمر: 17
الموقع: الخبر

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الإثنين يوليو 27, 2009 9:10 am

مشكوره كتير كتير

ويشرفني تكوني

أول من يرد على

موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**رزان
عضو ذهبي


عدد المساهمات: 907
تاريخ التسجيل: 12/06/2009
العمر: 14
الموقع: بنات وبنين

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت   الثلاثاء يوليو 28, 2009 6:08 am

يسلووووووووو على الطعم رائع tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

ملف كامل لعجينة المارزبـان لتزيين التـــورتة,,بالصــور,,أتمنى التثبيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت الاطفال ::  :: -